Syrah — популярность растет.


Лондон. Дегустация вин.

Лондон. Дегустация вин. Январь 2011г.

Вот уже 30-ый раз в Лондоне прошла ежегодная выставка-дегустация лучших мировых вин. В этом году мероприятие состоялось 11 января.

В этом году Великобритания и представители европейской торговли и прессы по достоинству оценили вкус новых вин Новой Зеландии.

В частности было отмечено, что сорт винограда Сира (Syrah) становится третьим

Сира.

Сира.

по популярности в Новой Зеландии сортом винограда после Совиньон Блан (Sauvignon Blanc) и Пино Нуар (Pinot Noir), а регион Хоук Бей (Hawke’s Bay) был признан ведущим производителем вин в стране.

Первые виноградные лозы на Хоук Бей были посажены прибывшими сюда миссионерами в середине 19 века. А по  состоянию на январь 2010 года в этом регионе было уже 74 винодельни.

Hawke's Bay - винный край.

Hawke's Bay - винный край.

Долгое и жаркое лето в Хоук Бей наряду с прохладной зимой предоставляют очень хорошие условия для возделывания винограда. Климат сухой и умеренный (находится на побережье Тихого океана, примерно 40° южной широты). Этот регион славится своими большими садами и виноградниками на равнинах.

This entry was posted in Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Syrah — популярность растет.

  1. Вячеслав says:

    Интересно как он в нашей Житомирщине, есть у кого опыт выращивания Щираза(Сиры)? Как устойчивость и агротехника?

    • Admin says:

      Я лично пока не слышал, что-бы кто-то его испытал в условиях Житомирщины. Если такие энтузиасты есть — откликнитесь пожалуйста. Средний срок в принципе позволяет пробовать, хотя и с определенными оговорками (перегружать никак нельзя, место посадки желательно под южной стенкой выбрать). Качество конечно будет не то, что в Новозеландских долинах, но интересно. Если сумею раздобыть на следующий год — обязательно опишу впечатления.

  2. Admin says:

    тенденция по этому сорту

    Выдержка из википедии:

    один з найвизначніших сортів. Сіра швидко набуває світової популярності і може за деякими оцінками стати настільки ж відомим, як Каберне Совіньйон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>